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ANDRÉS GUZMÁN

Zea Mays:

A Introdução do Milho no Continente Americano e Seus Usos Tradicionais

O milho, domesticado há 9.000 anos no México, se espalhou pelas Américas, tornando-se vital para civilizações como os maias, astecas e incas. Os incas desenvolveram técnicas avançadas para seu cultivo. Hoje, o milho é central em preparos tradicionais como a pamonha no Brasil e os tamales no Peru. A pamonha, feita de milho ralado, pode ser doce ou salgada e é popular nas festas juninas.

Sexta 23/08/24 - 14 às 17h // Aula concluída

SOBRE O PROFESSOR
ANDRÉS GUZMÁN

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Há 12 anos, o colombiano Andrés Guzmán desembarcou no Brasil e desde então tem deixado sua marca na cena gastronômica. Formado na renomada escola técnica de Gastronomia SENA, ao lado de chefs hoje reconhecidos em toda a América Latina, Andrés acumulou experiência em restaurantes de ponta em São Paulo, como SURI, Casa de Francisca e Marcelino Pan y Vino, antes de se estabelecer em Paraty. Por três anos, ele comandou sua própria cozinha-laboratório na cidade histórica, criando pratos incríveis e surpreendentes. Atualmente, Andrés oferece serviços de consultoria, eventos e também atua como chef particular, levando sua paixão pela culinária diretamente para a casa dos clientes.

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