O Festival Gastronômico de Paraty é uma plataforma que oferece a seus visitantes e parceiros parte do que há de melhor da Gastronomia do Brasil, na paradisíaca cidade histórica da Costa Verde, Paraty, nomeada pela Unesco com o título de Cidade Criativa da Gastronomia.
Durante 4 dias Paraty se transforma em um ponto de encontro para troca de saberes e ingredientes locais com os sabores do Brasil, uma oportunidade para cultivar nossas costumes e as tradições culinárias que constroem a nossa identidade gastronômica.
Na programação, aulas e paneladas com chefs locais e convidados e outros exponentes da gastronomia brasileira, Rodas de conversa, palestras, oficinas para adultos e crianças compõem a programação junto a nutricionistas, agrônomos e instituições parceiras.
Aulas em locais privilegiados e estratégicos entre eles: mercado do peixe e feira da agricultura familiar, a antiga cadeia no icônico Largo da Santa Rita além de outras locações e formatos.
Feito em Paraty,
Para-ti!
Através de sua programação, o FGP visa fortalecer as relações entre toda a cadeia produtiva, desde o agricultor até o Chef, locais e convidados, o FGP provoca essa interação que se traduz numa experiência diferenciada e uma vivência mais aprofundada da cultura, saberes e sabores locais.