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FLÁVIA QUINTAL DA MÃE

Descolonizando
a Cozinha

Nesta aula, Flávia utilizará ingredientes comuns no nosso dia a dia para explorar e discutir suas origens e o percurso que fizeram até chegarem à mesa brasileira. Através de uma abordagem prática e teórica, ela proporcionará uma reflexão sobre a história, a diversidade e a influência de diferentes culturas na nossa culinária. Essa aula é uma oportunidade única para entender melhor os elementos que compõem a gastronomia brasileira e valorizar a riqueza dos nossos ingredientes cotidianos.

Sexta 23/08/21 - 18 às 21h // Aula conluída

SOBRE A PROFESSORA
FLAVIA DO QUINTAL DA MÃE

Desde os 8 anos de idade, começou a se dedicar à cozinha devido à necessidade da família, e desde então nunca mais parou, atuando em diversas áreas da gastronomia em diferentes regiões do país. No entanto, o divisor de águas em sua vida foi sua iniciação no candomblé, que a inspirou a se tornar uma cozinheira com axé, extraindo de cada ingrediente sua essência de forma sagrada.

Em 2016 Flávia criou o Quintal de Mãe em Paraty, seu restaurante proporciona uma atmosfera acolhedora e caseira, com um cardápio inspirado na Bahia e diferentes regiões do Brasil, valorizando a economia local, utilizando ingredientes nativos e priorizando o fortalecimento das mulheres em todos os setores.

A chef é uma grande agitadora cultural, organiza eventos que reverberam a cultura e literatura negra, além de proporcionar experiências que exaltam a cultura popular brasileira.

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